La Closerie Saint Martin

Novembre 2014

Pain d’évêque (cake sans beurre)

Ingrédients :

75 g de raisins blonds
50 g d’écorce de citron ou orange confite, coupée en petits morceaux
1 cuillère à soupe de rhum
250 g de sucre
5 œufs
250 g de farine
½  cuillère à café de mélange quatre-épices
½  cuillère à café de cannelle
2 cuillères à café de levure chimique
1 pincée de sel
50 g d’amandes en poudre
100 de chocolat noir haché

 

Préparation :

Mettre du papier sulfurisé dans un moule à cake et préchauffer le four à 180° C.

Faire mariner les raisins et l’écorce de citron confite dans le rhum.

Bien mélanger le sucre avec les œufs. Ajouter la farine tamisée avec les épices, le sel et la levure chimique, puis ajouter les amandes en poudre, le chocolat et le mélange raisins-écorce de citron.

Mélanger et verser le tout dans le moule à cake, placer au four et laisser cuire 55 à 60 minutes.

Le cake se garde au frais pendant cinq jours.

Cela sent déjà un peu noël en cuisine ……..

Petit déjeuner et table d'hôtes en Touraine 37

 

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