La Closerie Saint Martin

Août 2014

Concombre caramélisé

(accompagnement pour quatre personnes)

Ingrédients :

1 gros concombre
1 càs de beurre
1 càs de sucre
1 càs de moutarde
1 càs de crème fraîche
½ bouquet d’aneth finement ciselé
1 filet de vinaigre balsamique
sel, poivre

Préparation :

Epluchez le concombre et coupez-le en deux sur la longueur. Epépinez-le et coupez-le en tranches de 5 mm d’épaisseur.

Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez le sucre et laissez caraméliser légèrement.

Ajoutez les tranches de concombre, salez, poivrez et faites cuire sur feu moyen pendant dix minutes. Le caramel va se durcir lorsque le concombre sera ajouté mais il refondra durant la cuisson. Remuez fréquemment.

Ajoutez le filet de vinaigre balsamique, la moutarde, la crème fraîche et l’aneth, mélangez bien et assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût. Les morceaux de concombre doivent encore être un peu craquants.

Servez chaud en accompagnement de poisson grillé et de pommes de terre.

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