La Closerie Saint Martin

Juillet 2014

 

Crème aux fleurs de sureau

 

(pour six personnes)

 

Ingrédients :

 

150 ml sirop de fleurs de sureau

50 ml vin blanc
3 feuilles de gélatine
200 ml crème liquide
200 g yaourt nature

 

Préparation:

 

Trompez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide et montez la crème en chantilly.

Faites chauffer le vin, retirez-le du feu et y faites fondre la gélatine. Versez-le dans un grand bol, ajoutez le sirop de fleurs de sureau et mélangez bien.

Incorporez le yaourt à l’aide d’un fouet, puis incorporez délicatement la chantilly.

Répartissez dans six bols de dessert et laissez reposer au moins trois heures au réfrigérateur.

Servez avec des petits morceaux d’ananas ou des fruits rouges et garnissez avec des feuilles de mélisse citronnelle.



Dessert de la Touraine en chambre d'hôtes

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